Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Книга Cleverics про метрики и KPI рекомендована слушателям MBA по направлению ИТ

Вышедшая в начале года книга Дмитрия Исайченко и Павла Демина «Управление услугами на основе измерений» получила рекомендацию от Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ в качестве литературы для студентов MBA в области управления ИТ и слушателей дополнительного профессионального образования в области бизнес-информатики.

Способность системы управления ИТ (СУИТ) адаптироваться к изменениям внешней среды и своевременно реагировать на внутренние запросы зависит от непрерывного мониторинга качества работы СУИТ в целом и оказания ИТ-услуг в частности на основе разработанных показателей и метрик. Однако реализация такого мониторинга задача достаточно сложная, требующая анализа СУИТ и процессов компании. Ценность книги «Управление услугами на основе измерений» в том, что авторы не дают готовых решений получения измерений, но предлагают системно подойти к этому вопросу на основе определенных методик. Книга безусловно полезна всем, кто занимается вопросами управление и развития ИТ, и обязательна для слушателей программ бизнес-образования. Появление таких книг большая редкость и удача! Спасибо авторам за выполненную работу!

Олейник Александр Иванович, Директор Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ 

«Мы не садились изобретать метод построения системы измерения и оценки специально, – говорят авторы, – Контент книги родился как обобщение проектной практики, в котором мы нуждались в первую очередь сами. Книга опирается на идеи, ранее представленные в публикации «ITSM. Руководство по измерению», опубликованной в 2015 году, но существенно развивает их в пригодности материала к самостоятельному применению.

Еще одно важное замечание: мы написали книгу про метрики, но мы против культа метрик и отчетов! Мы не рекламируем метрики и KPI как универсальный инструмент управления и честно говорим обо всех ограничениях и сложностях применения. Верим, что это только повысит эффективность использования и доверие к инструменту».

Узнать больше, прочитать фрагмент и купить электронную версию книги можно на ее странице.


Высшая школа бизнес-информатики НИУ ВШЭ 

Высшая школа бизнес-информатики Национального исследовательского университета Высшая школа экономики (ВШБИ) основана в апреле 2004 года как структурное подразделение дополнительного профессионального и бизнес образования НИУ ВШЭ. В ВШБИ осуществляется подготовка высококвалифицированных специалистов в области управления информационными технологиями по образовательным программам MBA, второго высшего, профпереподготовки, повышения квалификации. 
Сегодня Высшая школа бизнес-информатики – это 34 образовательные программы, 16 лет на рынке, 4500 выпускников.

Александр Олейник 

Директор Высшей школы бизнес-информатики НИУ ВШЭ Олейник Александр Иванович, кандидат технических наук (с 1993 г.), доцент, автор более 80 научных трудов. Научно-педагогический стаж более 20 лет. Вычислительной техникой занимается с 1981 г. Эксперт по дополнительному образованию министерства образования РФ. Член Правления Союза ИТ-директоров РФ. Член Совета директоров itSMF России в 2015—2017 гг.

Павел Демин 

Ведущий консультант Cleverics, CISA, ITIL Expert, ITIL 4 Managing Professional, преподаватель программы «Управление информационными технологиями и ИТ-проектами» в Высшей школе экономики», соавтор публикации ITIL 4 Drive Stakeholder Value и нескольких руководств по практикам в составе ITIL 4. В области управления ИТ с 2009 года, в роли консультанта имеет опыт по обследованию и реорганизации работы подразделений ИТ в НРД, Спортмастер, МКБ, Банк «Санкт-Петербург», Yum! Restaurants и других. В настоящий момент специализируется на оценке эффективности ИТ и сервисной экономике в ИТ.

Дмитрий Исайченко 

Управляющий партнер компании Cleverics. Практикующий консультант с пятнадцатилетним стажем, преподаватель. Имеет опыт обследования и реорганизации работы подразделений ИТ ряда средних и крупных компаний: ВТБ24, Raiffeisenbank, UniCredit Bank, Банк «Санкт-Петербург», М.видео, Спортмастер и других. ITIL Expert, ITIL 4 Managing Professional, соавтор и рецензент материалов ITIL 4. Автор публикаций и программных продуктов по управлению ИТ.

«VAP: Управление поддержкой ИТ-услуг»
Концентрация знаний и опыта без натаскивания на экзамен

Комментариев: 4

  • Nargiza Suleymanova

    Дмитрий и Павел провели потрясающую работу — книгу рекомендую всем руководителям ИТ! Структурированный, логически выстроенный материал, полезные советы, находки из многолетней практики, доступный человеческий язык изложения — вышло просто чудесно!

    • Наргиза, спасибо за теплые слова!

    • Дмитрий

      Наргиза, спасибо Вам большое 🙂 От Вас — вдвойне приятно. Мы старались.

  • Евгений

    Павел Демин и Дмитрий Исайченко, огромное Вам спасибо за труды вложенные в книгу. Книга стоящая, прочел за два дня, тем самым получил прибавку к своему багажу знаний. Саму книгу получил как новогодний подарок от Cleverics за это отдельное спасибо!👍


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT