Портал №1 по управлению цифровыми
и информационными технологиями

Сразу 10 книг вошли в топ-5 по версии наших читателей

С 2010 года мы издаём книги, это не наш основной бизнес, но тем не менее можно с уверенностью утверждать, что наши книги популярны, востребованы и полезны. И представленный ниже рейтинг, основанный на статистике продаж книг на нашем сайте, — убедительное тому доказательство. Получилось, что в топ-5 вошли абсолютно все книги, изданные Cleverics, поскольку первую и четвертую строчку занимают комплекты . Итак,

5. На пятом месте нашего хит-парада книга «DevOps для ИТ-менеджеров» Олега Скрынника, самая суть DevOps без привязки к конкретным инструментам: основы, принципы, практики.

«Написанный простым языком, продуманный и хорошо структурированный обзор истории DevOps, содержащий рекомендации по организации практик и применению технологий.
В каждой главе выделены ключевые идеи, даны рекомендации по принятию решений в условиях неопределённости и дефицита времени, освещены потенциальные барьеры и подводные камни.
Если вам нужен DevOps 101 — вы нашли, то
что искали». - Пол Вилкинсон (Paul Wilkinson), совладелец GamingWorks.

4. На четвертом месте — комплект книг о DevOps. Комплект состоит из двух книг: «DevOps для ИТ-менеджеров» и «Запуск и масштабирование DevOps на предприятии» Гэри Грувера.

«DevOps — это координация работы людей. То, что вы делаете для координации работы между пятью-десятью командами очень отличается от того, что вы делаете, чтобы координировать работу сотен команд. Все должны понимать, что это важно. Далее идёт устранение самых больших препятствий, чтобы создать положительную динамику. Эти два шага описаны в книге «Запуск и масштабирование DevOps на предприятии», — Гэри Грувер.

3. Тройку лидеров открывает «Каталог услуг для успешного управления ИТ», среди соавторов книги Трой Дюмулен, Вице-президент Pink Elephant, а также Билл Файн и Родриго Флорес.

«Книга отлично дополняет материал самой библиотеки ITIL, раскрывая практические аспекты внедрения всей необходимой инфраструктуры управления. Авторы щедро делятся опытом внедрения, подробно раскрывая различные аспекты и приводя по ходу изложения множество примеров. Уверен, что книга окажется полезной для любого ИТ-менеджера», -Александр Цимбалистов,  Ernst&Young.

2. На втором месте «ITSM. Руководство по измерению», Дмитрия Исайченко и Романа Журавлёва.

«Хороший набор хороших практик, изложенный в виде довольно стройной системы. Мы почерпнули несколько отличных идей для себя», - Александр Тараторин, Raiffeisenbank.

1.Лидер нашего хит-парада - комплект электронных книг об ITSM. В комплект вошли сразу восемь книг:

В книжном магазине на сайте Cleverics можно купить любую из этих книг отдельно или в составе комплектов. А для тех, кто оставляет отзывы о прочитанных книгах действует скидка 10%. Присылайте отзывы на info@cleverics.ru

«DevOps: современный подход к организации работы ИТ»
Учебный курс про менеджмент, а не про технические практики

Комментариев: 2


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Рубрики

  •  
  • Авторы

  •  
  • Самое свежее

    • VI форум «Управление данными — 2021»: наведите порядок в данных!
      23 сентября 2021 года издательство «Открытые системы» в шестой раз проведет в Москве масштабный форум «Управление данными — 2021», объединяющий всех, кто определяет стратегию работы с данными, воплощает ее в жизнь и управляет предприятием на основе объективных достоверных данных. Участники форума обсудят не только инновационные стратегии и бизнес-модели работы с корпоративными данными, но и конкретные архитектурные и технологические решения.
    • Простые уловки, как ускорить процесс разработки программного обеспечения
      С некоторыми вещами люди из бизнеса вынуждены соглашаться, и одна из них заключается в том, что никто не хочет сердить свою команду разработчиков. Часто они являются краеугольным
    • Почему каждая инициатива DevOps должна начинаться с оценки возможностей
      Внедрение практики DevOps идет полным ходом. Организации сосредоточены на том, как внедрить возможности DevOps в командах и как масштабировать DevOps в масштабах предприятия. Но важным аспектом любого пути масштабной трансформации является оценка возможностей команды или организации на этом пути.
    • Что такое процесс и что такое практика в ITIL®4
      Продолжаем публиковать короткие видеоролики, посвященные актуальным вопросам управления ИТ. Сегодня поговорим о том, что такое процесс и что такое практика в ITIL4. Это не переименование процессов в практики, это два отдельных понятия. Рассказывает Игорь Фадеев, ITIL 4 Managing Professional и ITIL 4 Strategic Leader, аккредитованный тренер по ITIL4.
    • Аудит. Что может быть скучнее?!
      На прошедшей неделе участвовал в аудите (в качестве объекта аудита). Большинство людей, проходивших аудит, подозреваю, разделяет это ощущение: «Бюрократия, формальности и т.п.»
    • Как технический долг вредит вашей команде программистов — и вашей безопасности приложений
      Техническая долг может серьезно повлиять на здоровье организации - и на психическое здоровье ваших разработчиков. Более половины из 200+ членов инженерных команд, опрошенных в рамках отчета Stepsize "Состояние технического долга в 2021 году", считают, что технический долг негативно влияет на моральное состояние их команд.
    • Что люди не понимают в управлении потоком создания стоимости
      Нет ничего плохого в самом управлении потоками создания ценности (VSM), но есть много плохого в том, как его рассматривают и обсуждают блогеры, отраслевые маркетологи и другие, которые часто смешивают его с DevOps и Agile. Это не одно и то же.
    • 5 основных тенденций развития искусственного интеллекта и машинного обучения на 2022 год
      Вот несколько основных тенденций, к которым вашему бизнесу стоит начать готовиться. Искусственный интеллект и машинное обучение становятся доминирующей частью технологической
    • 6 тенденций в ИТ, за которыми нужно следить
      Чтобы выжить во время пандемии, организации обратились к ИТ, чтобы помочь справиться с последствиями - как негативными, так и позитивными. В некоторых отраслях, таких как телемедицина и видеоконференции, бизнес резко вырос, и ИТ-отделам таких компаний пришлось в спешке справляться с нагрузкой. В других, например, в сфере путешествий и развлечений, бизнес резко просел. Кроме того, возобновилось стремление к цифровой трансформации.
    • Восход Desktop-as-a-Service: что это такое и зачем вам это нужно?
      Широкое распространение облачных вычислений добавило в наш словарь множество сокращений, наиболее распространенными из которых являются SaaS, PaaS и IaaS. Действительно, наступила эра облачных решений, которые доставляют программное обеспечение, платформу и инфраструктуру потребителям и предприятиям по запросу и с оплатой по мере использования.
  •  
  • Вход

  • DevOps
    Kanban
    ITSM
    ITIL
    PRINCE2
    Agile
    Lean
    TOGAF
    COBIT